إفشاء السلام بين الأحكام الفقهية والآداب المرعية - الطرابلسـي عبد الكريم (Al-Qurtas, 2025)
يكشف هذا البحث عن أهمية السلام في حياة المسلمين، وقد ظهر حرص الشريعة علــى ذلك من خلال جعل شعار التحية بين أمة محمد - صلى الله عليه وسلم- : السلام. وهي تحية تحكمها ضوابط فقهية تظهر في شكل أحكام تكليفية، وآداب يحرص المسلم على التحلي بها، وبذلك يكون إفشاء السلام من أسباب الدعوة إلى الله. كما أن تحية الســلام ليست مجرد قول يجري على ألسنة المسلمين؛ بل هي عقيدة خالصة من كل الشوائب ومنهج رباني يسلك من خلاله المؤمن دروب الخير والفلاح.