أدوات البحث فـــي دراسات المكتبات والمعلومات: المستودعات الرقمية المؤسسية ودورها في تعزيز الاتصال العلمي: دراسة حـــــالة ( المستودع الرقمي بجامعة طرابلس) - الشاوش نبيلة محمــد (Al-Qurtas, 2025)
تبحث الدراســـة موضوعا مهما ويعد من أهـم الموضوعات التي نالت اهتمام الباحثين والدارسين في أدوات البحث فــي المكتبات والمعلومات ألا وهو موضوع المستودعات الرقميــــة المؤسسية ودورها في البحث العلمـــــي لاسيما في الجامعات وفى جامعة طرابلس بالأخص، حيث حرصت الجامعة أن يكون تأسيس مستودع رقمي لمحتويات الدراسات والأبحاث التي تقوم بها من أولويات الأعمال العلمية بها، وتناولت الدراسة نشأة المستودع وخصائصه ومميزاته وكل النواحي الفنية التي يتسم بها.