دور التربية الصحية في التوعية من الإصابة بداء السكري من وجهة نظر طلاب صحة المجتمع - أبوراوي نجاح جمعة أبو حرارة (Al-Qurtas, 2025)
هدفت الدراسة التعرف على دور التربية الصحية في التوعية من الإصابة بداء السكري من وجهة نظر طلاب صحة المجتمع، وتكونت عينة الدراسة من 103 طالبا وطالبة، واتبعت المنهج الوصفي التحليلي، واستخدمت الاستبيان في جمع البيانات من عينة الدراسة ، وتوصلت الدراسة إلى النتائج الآتية:-إن دور الغذاء الصحي في الوقاية من الإصابة بداء السكري من وجهة نظر طلاب صحة المجتمع، جاءت بدرجة عالية. -إن دور ممارسة الرياضة في الوقاية من الإصابة بداء السكري من وجهة نظر طلاب صحة المجتمع، جاءت بدرجة عالية. -إن دور النظافة الشخصية في الوقاية من الإصابة بداء السكري من وجهة نظر طلاب صحة المجتمع، جاءت بدرجة عالية. -توجد فروق ذات دلالة احصائية في دور التربية الصحية في التوعية من الإصابة بداء السكري من وجهة نظر طلاب صحة المجتمع وفقا لمتغيري ( النوع ولصالح أفراد عينة الدراسة الذكور-والحالة الاجتماعية ولصالح العزاب)