النحو في ميزان السليقة - ربيده عبدالفتاح محمد أحمد (Al-Qurtas, 2025)
البحث يناقش قضية اللحن في اللغة العربية، مركزا على فترة ما قبل تدوين قواعد النحو، ويستعرض البحث آراء العلماء القدامى والمحدثين حول وجود اللحن في العصر الجاهلي وصدر الإسلام، والهدف هو تحديد ما إذا كانت المخالفات اللغوية في تلك الفترة تعتبر أخطاء أم أنها جزء من طبيعة اللغة وسليقة المتحدثين بها.