أهمية التدريس الشامل في تغطية سرعات التفكير المختلفة لدى الطلاب؛ وجهات نظر معلمي المدارس الثانوية في طرابلس - الشيباني عبدالمنعم مصطفى (Al-Qurtas, 2025)
يجب أن تشرك مهارات التدريس الفعالة للطلاب بشكل كبير في عملية التعلم . القدرة على دعم التعلم الذي يتكيف مع مستويات الفهم الحالية للطلاب ؛ - إشراك الطلاب معرفيًا في التفكير العالي، وتشجيع النجاح ودعمه. يعد التدريس الشامل فعالاً لجميع الطلاب ذوي الاحتياجات التعليمية الخاصة أو بدونها. تبحث هذه الورقة البحثية في أهمية التدريس الدامج والشامل في تغطية سرعات التفكير المختلفة لدى طلاب المرحلة الثانوية من وجهة نظر المعلمين. وأبرز الباحث ضرورة تنفيذ هذا التطبيق في قاعات الدراسة بالمرحلة الثانوية من أجل اهتمام أكثر بالطلاب الأقل سرعة في التفكير من غيرهم.