الصناعة التقليدية وأثرها علي حركة السياحة ببلدية وازن - المشــــــري سالم عـــون نصر (Al-Qurtas, 2026)
تهدف الدراسة على أهم الصناعات التقليدية بتنوعها وهذا يسهم في إثراء السياحة بالمنطقة . تمتلك منطقة الدراسة الصناعات التقليدية التي تؤهلها أن تكون منطقة سياحية مميزة ذات طراز سياحي متنوع ، تتمثل في المظاهر الطبيعية المتنوعة ، هذا بالإضافة إلى عـــدد كبير من الأماكن الأثرية تنوعت قيمتها حسب الفترات الزمنية والحضارات التي مرت بها ، كل هذه المعطيات تشكل عوامل الجذب السياحي بالمنطقة . فالصناعة التقليدية المتنوعة بالمنطقة تسهم في جذب السياح إلى زيارة بما تمثله من عرض سياحي مميز .