الضرائب ونظرة الإســـــــــلام لها بين المانعين والمجيزين - علي محمد المبروك محمد (Al-Qurtas, 2026)
الضرائب ونظرة الإسلام لها بين المانعين والمجيزين ، يناقش نظرة الإسلام للضرائب، وسرد بعض آراء الفقهاء المتقدمين والمتأخرين الذين يحرّمون الضرائب، أو الذين يجيزونها، مستندين على أدلة نقلية وعقلية. تعتمد خطة البحث على مبحثين؛ يناقش الأول رأي المانعين لها، والثاني رأي المجيزين لها، مع ذكر شروط إباحتها.