تعليم اللغة الإيطالية كلغة ثانية ــ المنهجيات التعليمية وأساليب التقويم - Alabani, Sofian (Al-Qurtas, 2026)
يُعَدّ تعليم اللغة الإيطالية كلغة ثانية مجالاً يشهد تطوراً مستمراً، متأثرا بالحركة العالمية وازدياد الاهتمام بالثقافة الإيطالية، تتناول هذه الدراسة تحليل المناهج التعليمية والمواد والاستراتيجيات التقييمية الأكثر فعالية، مع تسليط الضوء على أهمية الإطار الأوروبي المشترك العام المتعلق باكتساب اللغة. تستعرض هذه الدراسة المناهج التقليدية والمبتكرة، واستخدام المواد الأصلية والموارد الرقمية، إلى جانب مراعاة خصوصيات التعليم تبعاً للفئات العمرية والسياقات المختلفة، والهدف هو تقديم نظرة عامة لتحسين فاعلية تعليم اللغة الإيطالية كلغة ثانية.