أنواع الحوافز السلبية (العقاب) الممارسة بمدارس التعليم الأساسي ودور الإدارة المدرسية في الحد منها (من وجهة نظر الأخصائيين الاجتماعيين) - غلام عيسى حسن; عون الزروق سالم (Al-Qurtas, 2022)
تعد المدرسة المؤسسة التربوية التي تُمارس بها العملية التعليمية بجميع مكوناتها من إدارة ومعلمين ومناهج وتلاميذ ومناخ تنظيمي يساهم في نجاح العمل التعليمي التربوي الهادف إلى تنمية التلاميذ عقلياً وجسمياً ووجدانياً واجتماعياً ليكونوا مواطنين صالحين يعملون على رقي المجتمع وتقدمه.