استخدام اللغة الأولى (اللغة العربية) لتعلم وتدريس اللغة الانجليزية كلغة أجنبية داخل الفصل الدراسي - ALSHOSHAN, MAHA ABDALLAH (Al-Qurtas, 2022)
تقوم هذه الورقة البحثية بدراسة استخدام اللغة الأولى )اللغة العربية( في سياق تعلم وتدريس اللغة الأجنبية )اللغة الانجليزية (. هذه الدراسة تدرس استخدام هذه التقنية داخل الفصل الدراسي ووجهات نظر مدرسين وتلاميذ عرب من مدارس إعدادية عامة فيها من خلال تقديم استبيانات وإجراء مقابلات شخصية لكلا من التلاميذ والمدرسين . أوضحت النتائج بان المدرسين ومعظم التلاميذ يفضلون استخدام اللغة الأم ) اللغة العربية ( بشكل فعال واعتبارها جزء من عملية تدريس وتعلم اللغة ,وبالمقابل عدد صغير من التلاميذ لا يفضلون استخدام اللغة الأم داخل الفصل واستخدام اللغة الأجنبية فقط .