تنبؤ بإمكانية الإصابة بمرض السكري مع التعلم العميق: نموذج LSTM و ESA الهجين - hasni, Mohaned s.m.; Gihedan, Akram.; Albargathe, Salma .; AWAD, OUSAMA M ABDULWANES (Al-Qurtas, 2022)
يستخدم البحث الحالي نموذج التعلم العميق للتنبؤ بحالات السكري من قاعدة بيانات Pima Indians يجمع النموذج بين شبكات الذاكرة طويلة المدى (LSTM) والشبكات العصبية التلافيفية (CNN) من خلال تحليل دلالي واضح (ESA). يتم تطبيق النموذج المقترح على مجموعة البيانات باستخدام إعدادات مختلفة ،