توزيع سجل ليندلي الجديد مع التطبيقات - Alzawq, Fatimah Saeid Ali (Al-Qurtas, 2023)
تقدم هذه الورقة تعميما جديدا عن توزيع ليندلي الذي قدمه ليندلي (1958)، باستخدام الفكرة الأساسية لباباس وآخرين (2012) وعلى غرار مارشال وأولكين (1997) التوزيع الجديد هو مركب من توزيعي Lindley و Logarithmic . نشير إلى النموذج الجديد باسم التوزيع اللوغاريتمي - ليندلي Log-L. هذا النموذج قادر على نمذجة أشكال مختلفة من معايير الشيخوخة والفشل. تمت مناقشة خصائص النموذج الجديد ويتم استخدام أقصى احتمالية وأقصى مسافات بين المنتج وأساليب تقدير المربعات الصغرى لتقييم المعلمات المعنية. يتم اشتقاق التعبيرات الصريحة للحظات وفحص إحصائيات النظام. أخيرا، تم توضيح فائدة النموذج الجديد لنمذجة بيانات الموثوقية باستخدام مجموعتي بيانات حقيقية مع دراسة محاكاة.