الآثار الاجتماعية والاقتصادية لظاهرة تعاطي المخدرات لدى الشباب - زحلوق أميرة محمد عبدالسلام (Al-Qurtas, 2024)
أصبحت ظاهرة إدمان أفراد المجتمع للمخدرات خاصة الشباب ظاهرة أخطر من الغزو الثقافي ؛ ذلك لأن الغزو الثقافي إنما يستهدف العقول للنيل منها و السيطرة عليها ، بينما الإدمان و ترويج المخدرات بين الشباب أنمها يهدف إلى القضاء على عقول الشباب و ابدائهم في آن واحد ، و القضاء عليهما معاً ، و هذا أمر إن تمكن من نشب أظفاره في شباب المجتمع و أفراده عامة ، ولذلك اصبحت ظاهرة إدمان المخدرات من أخطر المشكلات التي تشغل بال المسؤولين في جميع أنحاء العالم، وخاصة عالمنا الإسلامي .