الضبط الأسري ودوره في الحد من السلوك الانحرافي لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية من وجهة نظر معلمي مدرسة الشهيد أبو دربالة. - خليفة فاطمة حسن سالم (Al-Qurtas, 2024)
هدف البحث إلى التعرف على مستوى الضبط الأسري ومستوى السلوك الانحرافي لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية بمدرسة الشهيد أبو دربالة من وجهة نظر معلميهم ، ثم البحث عن وجود فروق ذات دلالة إحصائية في مستوى السلوك الانحرافي لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية من وجهة نظر معلميهم تعزى لمتغيرات النوع ، التخصص ، سنوات الخبرة، وكذلك البحث في طبيعة العلاقة الارتباطية بين الضبط الأسري والسلوك الانحرافي لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية من وجهة نظر معلميهم ، وتكون مجتمع البحث من 70 معلم ومعلمة ، واتبعت المنهج الوصفي التحليلي ، وتم استخدام الاستبيان في جمع البيانات من مجتمع البحث.