الحياة الاقتصادية في ليبيا بالعصر الإسلامي (132-184ه/479-800م) - خليفة, ربيعة عبدالسلام أحمد (Al-Qurtas, 2025)
امتدت هذه الفترة في ليبيـا من سنة (132-184هـ/479-800م) وجـاتت أهميـة دراستها لما تميزت به مم ازدهار اقتصادي بـالرغم ممـا كانت تمـر بـه المنطقـة مـن اضرابات سياسية نتيجة لقيام الثورات الداخلية والحروب الخارجية، وعدم اسـتمرار سياسـي مسـتمر فـي المنطقـة.