الإرهاب السيبراني كأحدث صور التطرف المعاصر في إطار إستراتيجية مقترحة للمكافحة - المدني , محي الدين أحمد; اسباقة, عمر المبروك (Al-Qurtas, 2025)
تنظــــر الدراســـة في التكنولوجية الجديدة ، وتقيـــم التهديد ســــريع التطور وسوء استخدامه من قبل الإرهابيين للهذه التقنية ، ونتيجة لغياب الجانب التـــوعوي من قبل العديد من المؤسسات قامت جماعات متطرفــــة بالإنخراط فيما يســــمى بالإرهاب المعاصر أو الإرهاب الإلكتروني، والذي أصبح وباء تصاعدت أخطاره وأصاب المجتمع الدولي بأســـره ، وفي المقابل هناك أساليب مبتكرة تم تحـــديدها لمواجهة هذه التهديدات، ومعالجة القضايا الأكثر إلحاحا اليوم، والمتعلقة بالتكنولوجيا ومكافحة الإرهاب والحد من توظيف الذكاء الأصطناعي في العمليات الارهابيــــة كالتخريب والقرصنة والأسلحة الفتاكة المستقلة في فضاء سيبراني عابر للقارات مع توفــيـرللجهد والوقت والمال.