دور رياض الأطفال في التخفيف من حدة السلوك العدواني لدي طفل الروضة - الذوادي, ريما سالم (Al-Qurtas, 2025)
يهدف هذا البحث إلى التعرف على دور رياض الأطفال للتخفيف من حدة السلوك العدواني لدى طفل الروضة، وقد تفرع من هذا الهدف الأهداف الفرعية المتمثلة في: التعرف علي دور رياض الأطفال في التخفيف من السلوك العدواني لدي طفل الروضة، والتعرف علي أسباب السلوك العدواني لدي طفل الروضة، وقد اعتمد البحث علي المنهج الوصفي بوصفه المنهج الملائم لطبيعة البحث، وذلك من خلال الاطلاع علي الدراسات السابقة والكتب والدوريات ذات العلاقة بموضوع البحث. ومن أهم النتائج التي تم التوصل اليها إن رياض الأطفال تسهم بشكل كبير في التخفيف من حدة السلوك العدواني من خلال توفير بيئة تعليمية آمنة حيث يقوم معلم رياض الأطفال بتوجيه الأطفال بشكل مستمر وتقديم نماذج إيجابية للسلوك كما أنهم يهدف هذا البحث إلى التعرف على دور رياض الأطفال للتخفيف من حدة السلوك العدواني لدى طفل الروضة، وقد تفرع من هذا الهدف الأهداف الفرعية المتمثلة في: التعرف علي دور رياض الأطفال في التخفيف من السلوك العدواني لدي طفل الروضة، والتعرف علي أسباب السلوك العدواني لدي طفل الروضة، وقد اعتمد البحث علي المنهج الوصفي بوصفه المنهج الملائم لطبيعة البحث، وذلك من خلال الاطلاع علي الدراسات السابقة والكتب والدوريات ذات العلاقة بموضوع البحث. ومن أهم النتائج التي تم التوصل اليها إن رياض الأطفال تسهم بشكل كبير في التخفيف من حدة السلوك العدواني من خلال توفير بيئة تعليمية آمنة حيث يقوم معلم رياض الأطفال بتوجيه الأطفال بشكل مستمر وتقديم نماذج إيجابية للسلوك كما أنهم يستخدمون تقنيات تربوية مثل تعزيز السلوك الإيجابي والابتعاد عن السلوكيات العدوانية، كما تعمل رياض الأطفال على مساعدة طفل الروضة في فهم مشاعره والتقليل من رد الفعل العدواني لديه.