قراءة في قانون التأجير التمويلـــــي، وبيان عمل لجنة الخــــــبراء ــ دراسة فقهية نقدية - الغزالي, سراج عثمان السنوسي (Al-Qurtas, 2026)
هذه الدراسة تهدف لبيان مدى توافق عمل لجنة الخبراء للشريعة الإسلامية، وبيان ما يتصف به الفقه الإسلامي من القوة والشمولية والاستيعاب لمعطيات العصر وتقديم الحلول الناجعة التي تتحقق بها المصالح وتندفع بها المفاسد، كما أن البحث يبين الحاجة إلى النظر في المسائل الشرعية المترتبة على دراسة هذه القوانين حتى يكون المسلم على بينة تامة من معرفة هذه القوانين وأدلتها ومدى موافقتها للشريعة من مخالفتها. وقد عرفت في هذا البحث التعريف بلجنة الخبراء، وبيان عمل لجنة الخبراء حول قانون التأجير التمويلي، ودراسة مواد قانون التأجير التمويلي ومقارنة الإشكالات الشرعية الواردة في مواده مع أقوال الفقهاء.