المشـــــــــروع الحضاري فـــي فلسفة مالك بن نبي (ت: 1973م) - سعد, أحمد عليّ عيســـــــــــى (Al-Qurtas, 2026)
يتناول البحث مفهوم الحضارة عند مالك بن نبي، وأهميتها، ومكوناتها، ودور الدين في بناء الحضارة، وأيضاً يتناول الموضوع أطوار الحضارة، وشروطها كما جاءت في مؤلفاته، كما يتناول البحث التوجهات المختلفة في بناء الحضارة مثل: التوجه الأخلاقي، والتوجه الجمالي، والفاعلية، وفى ختام البحث أذكر أهم النتائج التي توصلت إليها خلال تلك الدراسة.