جُمــــــوع القلة والكـــــــثرة في القـــــــرآن الكريم ــ دراســـــــة نحوية تطبيقية في سورة آل عمران - سليمان, أسماء الأمين محمد (Al-Qurtas, 2026)
جموع التكسير في القران الكريم مستعملة بكثرة في معظم السور بنوعيها جموع القلة والكثرة . حيث درست هذه الجموع في سورة ال عمران وتطبيقها على الآية وبيان ما ان كان هذا الوزن مستعمل او مهمل . هذا البحث يتناول ظاهرة لغوية مهمة في اشرف نص لغوي ، حيث يوظف القران الكريم جموع التكسير بطريقة دقيقة تسهم في اثراء المعنى وتوسيع الدلالة .