ظاهــــــرة الإلحاق الصرفـــــي ــ دراسة وصفية ــ - الشكري, تهاني علي الضاوي (Al-Qurtas, 2026)
يتناول هذا البحث ظاهرة الإلحاق الصرفي، وهي ظاهرة فرضتها طبيعة الأوزان والقوافي الشعرية، وكذلك تطور الأصوات اللغوية. وتهدف هذه الدراسة إلى تجلية الإلحاق بوصفه مبحثا صرفيا مهما، ومحاولة لم شتات هذا الموضوع من الكتب النحوية والصرفية. وقد خلصت الدراسة إلى أن الإلحاق إنما هو بزيادة في الكلمة تبلغ بها زنة الملحق به، لضرب من التوسع في اللغة.