العنف المدرســــي وعلاقته بالظاهرة الاجرامية - المصـــري, سالمة عليّ عبد السلام (Al-Qurtas, 2026)
يعتبر العنف المدرسي من أهم العوامل التي تدفع بالتلميذ إلى سلوك طريق الجريمة والانحراف؛ حيث أن الجريمة الجنائية قد تقع في ظروف سريعة ناتجة عن الاستفزاز والغضب من جانب التلميذ الذي وقع عليه العنف من جانب المدرسة أو إدارتها أو معلميها. وهو بدوره ما يدفع الطالب إلى التخلي عن مواصلة الدراسة وشعوره بالهزيمة؛ والالتجاء للارتكاب جرائم متعددة شيئا فشيئا.