استقالة الموظف العام في التشريع الليبي والمقارن - دراسة مقارنة - العريفي, آمال سالم (Al-Qurtas, 2021)
إ ن الوظيفة العا مة بوجه عام لا تقبل الإذعان الفوري لرغبة الموظف في الاستقالة ؛ لأن هذا قد يؤدي إلي إحداث اضطراب في سير المرافق العا م ة عند استقالة الموظف ، بسبب عدم القدرة على توفير من يحل محله ، وهذا الوضع يؤ د ي إلي إيقاف المرفق العام ، وهذا ما لا يمكن تصوره في الوظيفة العامة .