الاسترجاع في رواية (من مكة إلى هنا) للكاتب الليبي الصادق النيهوم - أحمد, أحمد الفاتح إبراهيم (Al-Qurtas, 2021)
يتناول هذا البحث تقنية الاسترجاع في رواية : من مكة إلى هنا للكاتب الصادق النيهوم ، حيث تمت دراسة الاسترجاع في هذه الرواية من خلال تحديد موضعه ، وما حف ز إليه ، والدور الذي يؤديه في الرواية ويرجع سبب اختيار هذه الرواية موضوعا للدراسة إلى احتوائها على كثير من الاسترجاعات بمختلف أنواعها، حيث استطاع الكاتب بخبرته توظيفها في روايته . وقدم البحث الاسترجاعات في الرواية كل حسب نوعه مع تحليل لكل منها بغية الوقوف على ما يؤديه الاسترجاع في موضعه من دور في هذه الرواية . ويبرز في هذا البحث : أ الاسترجاعات الخارجية في الرواية . ب الاسترجاعات الداخلية في الرواية . ج الاسترجاعات المزجية في الرواية .