المسؤولية الجنائية للناشر الإلكتروني على مواقع التواصل الاجتماعي - جبريل, صالح عبد الكريم جبريل (Al-Qurtas, 2022)
هذه الورقة تناقش مدى إمكانية ال م س اءلة الجنائية للناشر الإلكتروني على مواقع التواصل الاجتماعي، وف ق ا للقواعد العامة لقانون العقوبات الليبي وقانون الاتصالات السلكية واللاسلكية رقم 22 لسنة 2202 م، وتقييم موقف ال مشرِّع الليبي بالخصوص، من خلال مقارنته بمواقف بعض ال مشرِّعين في هذا الشأن، وذلك ك ل ه لتوضيح مدى م ساهمة هذه ال م س اءلة في الح د من الجرائم الإلكترونية. ومناقشة هذه ال م س اءلة تتك ون من قسمين: الأول، لتوضيح من هو الناشر الإلكتروني، وماهي مواقع التواصل الاجتماعي؟ والثاني، مخ صص للمسؤولية الجنائية للناشر الإلكتروني في القانون الليبي والمقارن.