مستوى الوعي البيئي لدى طلبة كلية التربية جنزور في ضوء بعض المتغيرات - شعبان, خليفة الصادق (Al-Qurtas, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة مستوى الوعي البيئي لدى طلبة كلية التربية جنزور، وعلاقته بمتغيري التخصص والفصل الدراسي، ولتحقيق أهداف الدراسة تم إعداد استبانة والتأ كد من صدقها وثباتها بالطرق ال م لائمة، حيث تك و ن مجتمع الدراسة من عدد 1617 طالبة للعام الجامعي 2021، أما عينة الدراسة فقد بلغت 334 طالبة ، وت م اختيارها بالطريقة العشوائية البسيطة ، وقد أشارت نتائج الدراسة إلى أن مستوى الوعي البيئي لدى الطلبة مرتفع وبنسبة 85.42%، كما ب ي ن ت النتائج وجود فرو ق ذات دلال ة إحصائي ة في مستوى الوعي البيئي لدى طلبة كلية التربية جنزور؛ وت عزى لمتغير التخصص لصالح طلبة تخصص العلوم التطبيقية، بينما لا توجد فروق دلالة إحصائية في مستوى الوعي البيئي؛ و ت عزى لمتغير الفصل الدراسي (الفصل الأول، الفصل الثامن).