تقنيات الحفظ الإلكتروني لأرشيف المؤسسات الإعلامية وكالة الأنباء الليبية أنموذجا - ثابت, رحمة محمود; الماوي, فاطمة عبدالعزيز (Al-Qurtas, 2022)
ا تسمت العقود الثلاثة الماضية بثورة مركبة اشتملت على عدة تغيُّرات بد ءا من القفزة النوعية لتكنولوجيا الحوسبة ومعالجة المعلومات واندماجها مع وسائل الاتصال )الهاتف والتلفزيون والمحطات الفضائية( في منظومة تقنية واحدة. وكان ت المشكلة فيما مضى هي ندرة المعلومات وصعوبة الوصول إليها، وينقلب الوضع في ظل التقدم التقني ليصبح الفيض الهائل من المعلومات هو المشكلة، فالتعامل مع هذا الفيض المعلوماتي هو أبرز التحديات التي يواجهها العالم؛ وحتى يتحق ق لها ذلك فإ ن على المؤسسات أن تجمع وتعالج وتخزن المعلومات عبر وسائط تكنولوجية تمهي د ا لاسترجاعها، ومن ث م استخدامها في أنشطتها