الأغلبيــــــة اللازمــــــة لإصــــــــدار حكم التحكيم في المنازعات النفطيـــــة في ضوء أحكام التشريعات الليبية ومجلة التحكيم التونسية - امطير, سالم علي خليفة (Al-Qurtas, 2022)
النظر في الخصومة التحكيمية – وهي إصدار الحكم التحكيمي الخاص بتسوية المنازعات النفطية من قبل هيئة التحكيم، أو المحكم المنفرد فاصلاً في النزاع محل اتفاق التحكيم بقرار نهائي يستنفذ به ولايته ( 1)، ويتط لَّب صدور حكم التحكيم، سواء أكان داخلياً أو خارجياً، أن تتوافر فيه الشروط المطلوبة، منها الأغلبية اللازمة لإصداره. واشترط ال مشرِّ ع الليبي، أن يصدر الحكم التحكيمي بعد المُ داولة بين المحكمين "الفرع الأول" حتى يتحق ق شرط الأغلبية "الفرع الثاني".