السلوك العدواني لدى تلاميذ الشق الثاني من مرحلة التعليم الأساسي - العتيري, الصغير أحمد محمد العتيري (Al-Qurtas, 2022)
إن المدرسة هي المؤسسة المختصة التي أنشأها المجتمع لتربية أفراده ، بعد أن كانت الأسرة في الماضي تقوم بهذه المهمة التربوية ، فالمدرسة تقوم بنقل التراث الثقافي والخبرات بشكل تدريجي وتقوم بتزويدهم بمعلومات عن البيئة الاجتماعية الخارجية بغية إعدادهم وضمان نموهم نموا سليما.) 1( ووظيفة المدرسة اليوم لا تقتصر على تعليم التلميذ وتلقينه المعلومات فقط ، بل العمل على تربيته وتكوين شخصيته، فهي حلقة الوصل التي يمر بها التلميذ أثناء مراحل نموه بين الأسرة والمجتمع، ولذا فمن الضروري أن يتحقق للطفل في جو المدرسة كثير مما يتحقق له في جو الأسرة من حاجة الى العطف والتقدير والشعور بالانتماء والاطمئنان وتنمية الاحساس بالمسؤولية الاجتماعية وان تشبع حاجته للشعور بالنجاح والتقدير.