فصاحة الكلام وسقاية اللسان في عربية اللغة وبلاغة البيان - عبدالله, محمد علي (Al-Qurtas, 2022)
الله تعالى شرف اللّغة العربية بنزول القرآن الكريم بها، وحفظها بحفظ كتابه، لأن القرآن هو سر بقائها ووجودها حية قوية، بخلاف غيرها من اللغات الأخرى التي انتهت وتغيرت فدراستها ضرورية لمعرفة أهم قواعدها وأساليبها، فهي ذات شأن كبير في تقويم اللسان، وتزويد الدارسين والمتابعين لها بالثروة اللّغوية، وإكسابه القدرة على التعبير، وتربية الذوق الأدبي والفني، والإلمام بمفرداتها واستخدامها بالطرق الصحيحة السليمة.