السؤال في القرآن الكريم في ضوء علم الخطاب دراسة لغوية دلالية - العمامي, سالمة صالح محمد (Al-Qurtas, 2022)
كثيرا ما نجد في القرآن الكريم متسعا وبراحا للتعبير في سياقات مختلفة للسؤال فيكون الموقف جامعا بين السائل والمسؤول عنه أو المسؤول به ؛ وهي سياقات متعددة مختلفة فقد يكون سؤالا بغير مسؤول أو مسؤولا بمسؤول عنه ، أو مسؤولا به فقط ؛ وقد تجد الجواب في سياقات وفي آخر قد يسكت عنه لأغراض تتبي ن من الموقف برمته ؛ ويبرز في القرآن الكريم نه ج خا ص بالاستفهام في فواصل الآي من حيث ذكر المفعول أو حذفه ؟ كل هذه الحيثيات وغيرها سنحاول أن نعرضها في هذه الدراسة وأن نبرز من خلالها النواحي اللغوية التي أ ث رت في الدلالة التي لحقت بالسؤال في القرآن الكريم.